Металлопластиковые двери Андрейчиково - OKNA-DVERI.ORG

Металлопластиковые двери Андрейчиково

Сегодня металлопластиковые двери перешли в категорию популярные товары. Обыденно видеть двери из пластика на балконах и в офисах, частных и загородных домах, а теперь давайте разберем какие типы пластиковых дверей существуют и из чего состоит такая конструкция, а главное как их выбирать в современных реалиях

Металлопластиковые двери Андрейчиково

Входные металлопластиковые двери

За что люди полюбил входные двери из металлопластика

Для тех, кто не в курсе, пластиковая и металлопластиковая дверь, равно как и окно, это одно и то же. Просто люди привыкли называть такие сооружения пластиковыми, в действительности любой пластиковый профиль внутри армируется профильной металлической вставкой, поэтому правильнее будет называть его металлопластиковым.

  • Наиболее большим преимуществом входной пластиковой двери можно называть большое разнообразие форм и расцветок. Более привычные для нас металлические и деревянные двери такого ассортимента предложить не могут;
  • Хотя полноценный металлопластиковый дверной блок и не назовешь сильно легким, но все же вес пластика меньше, чем у дерева, не говоря уже о тяжелых металлических дверях, там пластик выигрывает в разы;
  • Хорошо продуманная, многоуровневая система герметизации не оставляет шансов даже малейшему сквозняку и что немаловажно, пластик в отличие от дерева не рассыхается, а значит со временем уровень герметичности конструкции не изменится;
  • Легкая и воздушная на первый взгляд пластиковая входная дверь отличается незаурядной прочностью. Специальные петли, усиленные замки и прочие подобные хитрости обеспечивают надежную защиту помещения;
  • Влажность и перепады температур для пластика не имеют никакого значения, кроме того кислоты и щелочи на пластик также не влияют;
Металлопластиковые двери Андрейчиково

Современные пластиковые конструкции отличаются высоким уровнем теплоизоляции.
  • Пластиковые уличные двери по уровню теплоизоляции стоят выше, чем деревянные, причем здесь не важно, выбрали вы глухую дверь или модель со стеклопакетом;
  • Что касается пожарной безопасности, сейчас пластиковые двери входные, межкомнатные, балконные, а также окна и вспомогательные элементы к ним делаются из не горючего полимера. Они могут выдерживать 10 – 15 минут открытого пламени, потом просто начинают плавиться, но не гореть;
  • Для производителя собрать дверной блок с оригинальной геометрией не составит большого труда.
Металлопластиковые двери Андрейчиково

Уличные двери из пластика с оригинальной геометрией.

Пластиковая конструкция в деталях

Пластиковые конструкции вошли в наш быт относительно недавно, а как известно любой новый и популярный товар порождает массу подделок, поэтому не лишним будет знать об устройстве и видах действительно качественных пластиковых дверей.

Профиль как основа конструкции

Металлопластиковый профиль едва ли не самая важная часть всей конструкции, на нем все держится. Для входных дверей самым лучшим является профиль замкнутого типа, кроме него еще есть С-образные и П-образные профиля, но они больше рассчитаны на балконные и межкомнатные двери, а также окна.

Существует 2 класса пластиковых профилей:

  1. Входные уличные двери собираются из профиля класса «А». Минимальная толщина такой конструкции составляет порядка 70 мм, при этом толщина пластиковой наружной стенки должна быть от 3 мм;
  2. Профилями класса «В» оборудуются двери внутреннего пользования и окна
Металлопластиковые двери Андрейчиково

Многокамерные конструкции.

Большое значение имеет внутренне устройство дверного профиля. Дело в том, что никакого специального утеплителя здесь нет, теплоизоляция обеспечивается за счет полых герметичных камер.

Так вот профиля входных дверей должны иметь не менее 5 таких камер, иначе в нашем климате двери будут промерзать. Профилями, состоящими из меньшего количества камер, оборудуются только внутренние конструкции.

Если вам по случаю досталась балконная дверь, не стоит ее устанавливать в качестве входной, мало того что такая конструкция не рассчитана на столь активную эксплуатацию, так она еще будет промерзать и любой жулик легко откроет ее при помощи обычной отвертки.

Типы входных пластиковых дверей

Входные двери из пластика бывают распашные и раздвижные. Есть еще так называемые радиальные (полукруглые) конструкции, но в сущности это те же раздвижные двери, только с изогнутым профилем, зачастую они устанавливаются на административные здания или офисы.

На рекламных проспектах иногда можно встретить раздвижные входные двери для дома, так вот о них мы рекомендуем забыть сразу. Выглядят такие конструкции элегантно, но дело в том, что для нашего климата они не подходят, где-нибудь в южной Европе такие двери будут уместны, а у нас они моментально промерзнут.

Распашные двери могут открываться внутрь и наружу, здесь все зависит от положения ограничивающего штапика. Уличные модели, как правило, открываются наружу, хотя в данном случае большой разницы нет, все зависит от желания хозяев.

Еще распашные конструкции делятся на 3 типа по количеству створок:

  1. Одностворчатая конструкция является наиболее распространенной, она используется как в уличных, так и в межкомнатных моделях. Входные двери имеют ширину не менее 80 см, ширина эксклюзивных моделей может доходить до 1 м;
  2. Шпульповые или как говорят в народе, полуторные двери представляют собой одну полноценную створку и одну створку чуть уже. Узкая секция открывается только по необходимости, к примеру, для проноса габаритных предметов. Максимальная ширина стандартных шпульповых моделей 1,4 м;
  3. Двустворчатая конструкция состоит из 2 полноценных створок шириной до 80 см, соответственно рабочий максимум для двустворчатых дверей 1,6 м. Но при выборе нужно еще учесть, что они идут с коробкой, на которую уйдет еще 140 мм. Плюс допуск на монтажную пену, итого минимум для дверного проема 1760 мм.
Металлопластиковые двери Андрейчиково

Разделение пластиковых дверей по количеству створок.

Двери с остеклением и без

Более половины хозяев выбирает пластиковые конструкции из-за наличия остекления. Так вот, на входные двери ставится стеклопакет не менее чем с двумя камерами, однокамерные модели идут только на балконные двери или окна.

Есть еще один важный нюанс, коль двери у нас входные значит, не лишним будет защититься от шума, для этого выпускаются специальные стеклопакеты со звукоизоляцией. В таких стеклопакетах эффект шумоизоляции достигается за счет разного размера камер и толщины стекол.

Металлопластиковые двери Андрейчиково

Для наружных дверей лучше использовать двухкамерный стеклопакет со звукоизоляцией.

Хотя не всем нравятся полностью прозрачные стекла. Самый ходовой вариант это слегка тонированное стекло с эффектом зеркала снаружи, при этом размеры и конфигурацию стеклопакета выбирает хозяин. Тонированное стекло штука хорошая, но вечером, когда вы включите свет, эффект зеркала не работает.

Если вы хотите сохранить свои домашние тайны и при этом не потерять в естественном дневном освещении, желательно устанавливать матовые или рифленые стеклопакеты, а самым лучшим, хотя и самым дорогим вариантом считаются цветные витражи.

Красивыми дверными витражами можно гордится.

Во входных дверях стеклопакет может занимать лишь небольшую часть от площади дверного полотна, все остальное пространство обустраивается при помощи сэндвич панелей. Некоторые хозяева вообще отказываются от стеклопакетов и тогда, все дверное полотно зашивается сэндвич панелями.

Устройство такой панели напоминает бутерброд, внутри заложен высококачественный экструдированный пенополистирол, который с обеих сторон оклеен декорированными в цвет профиля или просто белыми листами.

Для внутренних моделей используются ПВХ листы, а в уличные двери вставляются сэндвич панели с металлическими листами. Толщина металла в таких панелях колеблется от 0,4 мм, до 2 мм, чем толще металл, тем дороже двери.

Металлопластиковые двери Андрейчиково

Сэндвич панели используются для утепления ПВХ дверей.

Смотрим на фурнитуру

Подбор качественной фурнитуры для входных дверей едва ли не самое главное. Кстати, именно на этом спотыкаются «экономные» хозяева. Мелочей здесь не бывает, важно все, ручки, замки, петли, внутренние подвижные конструкции и даже доводчик.

Подбор фурнитуры для входных пластиковых дверей дело ответственное.
Металлопластиковые двери Андрейчиково

В стандартном наборе к пластиковым дверям идет замок с цилиндрической личинкой, но сам механизм может быть с поворотной и с дугообразной ручкой. Для частных домов лучше брать поворотную ручку, она более надежна в плане запирания. Дугообразные модели зачастую устанавливаются на офисные двери.

Металлопластиковые двери Андрейчиково

Поворотная и дугообразная модель дверной ручки.

 

От качества личинки дверного замка зависит уровень засекречивания и антивандальные характеристики данного узла

Металлопластиковые двери Андрейчиково

Подбор внутренних подвижных механизмов очень важен для пластиковых дверей.

Кроме того механизм дверного замка связан с подвижной системой зацепов и фиксаторов, если на ней сэкономить, то рано или поздно в лучшем случае зацепы перестанут работать, а в худшем, двери заклинит в закрытом состоянии.

Эта же подвижная система зацепов регулирует уровень прижима дверного полотна к коробу. Этот прижим нужно настраивать каждый сезон, летом делается слабый прижим, в межсезонье средний и замой самый сильный.

Металлопластиковые двери Андрейчиково

От качества системы замковых зацепов зависит антивандальная устойчивость дверей.

Что же касается навесов, то на входной двери их должно быть не менее 3, причем сюда ставятся не обычные навесы для внутренних дверей, а усиленные с антивандальной и противосъемной защитой.

На входные двери из пластика ставится не менее 3 навесов на каждую створку.

Металлопластиковые двери Андрейчиково

Есть еще одна не столько важная, сколько полезная деталь фурнитуры. Все мы знаем об оконных москитных сетках, так вот точно такие же сетки можно оборудовать и на входных дверях, такая себе открывающаяся легкая створка. Согласитесь, хорошая опция для частного дома.

Металлопластиковые двери Андрейчиково

Москитная сетка для входных дверей частного дома.

Уровень безопасности

Теперь давайте поговорим о том, какие бывают двери по уровню безопасности. Возможно, вы удивитесь, но пластиковые входные двери могут быть ничуть не слабее мощных металлических.

В стандартных моделях безопасность ограничивается металлическими листами на сэндвич панелях, триплексной пленкой на стеклопакете и несколькими внутренними зацепами со стороны замка, дальше все зависит от бюджета хозяев.

Кстати если в предложенную вам модель эти опции не входят, значит, возможно, вам пытаются продать балконную дверь по цене входной. 

Металлопластиковые двери Андрейчиково

К бронированию пластиковых дверей нужно подходить комплексно.

Заказать можно все что угодно. Из действительно необходимого мы бы посоветовали:

  • Усилить замковую группу дополнительными подвижными ригелями по периметру, плюс противовзломные шипы со стороны петель;
  • Толщина наружного металлического листа на сэндвич панели не должна быть менее 2 мм;
  • К трем положенным антивандальным петлям желательно установить еще хотя бы одну;
  • Стеклопакет должен быть реально противоударным, здесь одной триплексной пленки мало, в таких пакетах ставится усиленное стекло.

Здесь есть один интересный момент. Бронированная пластиковая дверь, хотя и стоит больших денег может выдержать только пистолетную пулю или выстрел из охотничьего ружья. Если вас интересует реально качественное бронирование, то пластик для этого не подходит, нужно ставить сталь.

Из каких составляющих складывается цена

Металлопластиковые двери Андрейчиково

Ценообразование пластиковых дверей зависит от многих факторов.

Сама же цена складывается из нескольких характеристик:

  • Дороже всего стоит раскрученное имя, точно такой же профиль, но под неизвестной торговой маркой может стоить чуть ли не вполовину дешевле (мы рекомендуем использовать профильные системы завода Steko);
  • Дальше идет количество, конфигурация и площадь створок;
  • Большую роль играет ламинирование. Причем желательно чтобы цвет ламинирующей пленки хотя бы отчасти совпадал с цветом профиля;
  • Качество и вид фурнитуры (замки, петли, подвижные механизмы);
  • Много может затянуть вид и конфигурация стеклопакета. Цена стандартной модели и эксклюзива, при той же площади могут отличаться вдвое;
  • Отдельно считается стоимость порожка, наличников и доводчика. Некоторые фирмы предоставляют еще установку домофона и сигнализации.

Вывод

Как видите, выбор пластиковых дверей базируется на нескольких основных направлениях, каждое из которых складывается из множества нюансов и мелочей. Если вам необходимо помощь в выборе металлопластиковых дверей, то вы в правильном месте. Для получения просчета конструкции или вызова на замер обратитесь за телефонами или заполните форму

Компания okna-dveri.org
Наши клиенты нас рекомендуют!

Металлопластиковые двери Андрейчиково

Серийные двери из пластика
Buy now